Forme e spazi della comunicazione

Forme e spazi della comunicazione. È così che si intitola il volume appena uscito da Clueb in onore della collega e amica Marina Mizzau e curato da Renata Galatolo e Roberta Lorenzetti.

Il lavoro raccoglie i contributi di amici, colleghi, allieve e allievi di Marina Mizzau che, in segno di affetto e stima, trattano i molti temi su cui lei ha proficuamente lavorato nella sua lunga carriera universitaria e su cui ancora sta lavorando.

Queste sono le sue aree di interesse principali (che corrispondono alle tre sezioni del volume): (1) l’analisi della comunicazione in situazioni di interazione; (2) l’analisi di testi letterari in chiave di psicologia della comunicazione; (3) il rapporto fra linguaggio verbale e comunicazione.

Al volume hanno contribuito: Luigi Anolli, Carla Bazzanella, Fabrizio Bercelli, Marino Bosinelli, Cristina Cacciari, Renzo Canestrari, Nicoletta Caramelli, Roberto Caterina, Silvana Contento, Giovanna Cosenza, Umberto Eco, Franco Farinelli, Pier Luigi Garotti, Paolo Leonardi, Roberta Lorenzetti, Luisa Lugli, Marinella Manicardi, Giuseppe Mininni, Franca Orletti, Pio Enrico Ricci Bitti, Ilaria Riccioni, Stefania Stame, Gabriella Turnaturi, Patrizia Violi, Andrzej Zuczkowski, Valentino Zurloni.

Per gentile concessione dell’editore Clueb e delle curatrici del volume, puoi scaricare da qui il pdf del mio pezzo, che si intitola «Frammenti, storie, scrittura. Intervista come vera».

Questo è l’indice del libro.

Questa infine è l’introduzione di Renata Galatolo e Roberta Lorenzetti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...